Cos’e’ la C.E.M.M.
Definizione CEMM
La C.E.M.M. A. E. (Confederazione Europea di Micologia Mediterranea) è un organismo che opera in ambito europeo, fondato nel gennaio 1993 da tre Associazioni:
- A.M.B. (Associazione Micologica Bresadola) – Italia
- F.A.M.M. (Fédération des Associations Mycologiques Méditerranéennes) – Francia
- S.C.M. (Societat Catalana de Micologia) – Catalogna, Spagna
L’ U.M.I. (Unione Micologica Italiana) ha aderito nel 1993 e la A.M.B. ha lasciato la confederazione nel gennaio 2006.
Nel 2001 si sono associati il “Grupo Micolóxico Galego (GMG)” e la “Asociación micológica “A Pantorra” (Portogallo), e nell’anno 2002 anche la “Sociedad Micològica Valenciana (SOMIVAL)”.
L “Asociación Botánica y Micológica de Jaén (ABMJ)” si è associata nello scorso novembre 2009.
Nel 2010 si è associata la “Federación de Asociaciones Micológicas de Castilla y León” (FAMCAL) e ha aderito anche la NSNF (Norges Sopp-og Nytteveskstforbund) de Norvegia, come membro associativo.
Nel marzo 2011 la FAMCAL (Federación de Asociaciones Micológicas de Castilla y León) ha lasciato la confederazione.
Compozione del consiglio direttivo
- Presidente : Alessandra Zambonelli (UMI)
- Primo Vice-Presidente : Jordi Ferrer Modolell (SCM)
- Secondo Vice-Presidente : Danielle Overal (FAMM)
- Tesoriere : Marie Antoinette Buroni (FAMM)
- Segretario : Alvaro Gobbini (UMI)
Sede sociale : Muséum d’Histoire Naturelle – 60, Bd Jean Risso – 06300 NICE.
E-mail : mycocemm@wanadoo.fr
Web : mycocemm.pagesperso-orange.fr
La C.E.M.M. si occupa di Micologia, in particolare delle specie dell’area mediterranea, con riferimento alla loro cartografia, tassonomia, nomenclatura, ecologia, tossicologia, legislazione e qualsiasi altro aspetto o problema micologico.
Questa confederazione, che raggruppa più di 4000 micologi, organizza un Congresso annuale conosciuto come “Giornate Europee di Micologia Mediterranea” e cura una attività editoriale diretta alla ristampa di opere micologiche fondamentali, attualmente scomparse o inedite come i “Compléments à la flore des Champignons Supérieurs du Maroc di G. Malençon e R. Bertault” pubblicati nel settembre del 2009.